Новости

Проект "Перепись" в соц. сетях

В рамках проведения проекта "Перепись" были созданы страницы в соц. сетях. Ситуации ксенофобии и веронетерпимости можно переломить только террабайтами и петафлобсами альтернативной, правдивой и позитивной информации о ведической культуре и Санатана Дхарме - присоединяйтесь!

VK        Facebook

 

Для того, чтобы арийско-ведическая культура процветала в нашем обществе, необходимо прививать её детям. Ибо то, что возрождаем сейчас мы, развивать будут они.
 
Издательская группа из самайных учеников разных регионов подготовила к печати первую книгу сборника "108 ведических притч и легенд для детей и взрослых". В первой книге содержится порядка 64 притч и легенд, разделённые на пять тематических блоков, посвящённых: отношениям в семье и роде; отношениям с духовными Учителями и мудрецами; Закону кармы и Пути праведности; преодолению гордыни и Поиску своего Высшего «Я». На день Вьясапуджи был подарен первый и пока единственный экземпляр книги Гуру. Мы верим в благословения Гуру, святых и богов, благодаря которым в самое блажайшее время выйдет в свет первый тираж книги и порадует многих детей и родителей.
 

"В данном сборнике собраны притчи и легенды из таких Ведических текстов, как Махабхарата, Вишну Пурана, Йога Васиштха, Трипура Рахасья, Падма Пурана, Шива Пурана, Сканда Пурана и других. Уникальность этого сборника состоит в том, что притчи и легенды в нём переданы не в привычной упрощённой форме, а в традиционной аутентичной, богатой образами, сюжетами, слогами самих Ведических текстов. Это позволяет не только передать краткую мудрость Писаний, но и ознакомиться с их сюжетами, а также глубже проникнуть в понимание некоторых традиций Ведических времён. 
 
Каждое сказание может раскрывать различные грани своей мудрости в зависимости от возраста и подготовленности читателя. Поэтому их можно изучать детям на протяжении всего школьного периода, юности и даже взрослого возраста. Наивысшей целью сборника является не только воспитание праведности в поведении, но и устремлённости к главной задаче человеческого существования – поиску своего высшего «Я».
Иллюстрации к притчам были созданы юной художницей Анастасией Савинцевой под воздействием вдохновения от духа притч . В ходе работы у неё активизировалась глубинная память, которая помогла проявить живые образы. Мы надеемся, что эти образы помогут читателям глубже прочувствовать смысл притч и проникнуть в сакральную суть Ведической культуры.
 
В основе линии сборника нет какой-то одной определённой религиозной направленности. Ведь на самом деле Ведическая культура широка и многогранна и является основой для многих современных культур, в том числе и древне-русской культуры. Божества, являющиеся героями притч, имеют индийские имена, так как взяты из Ведических текстов, сохраненных в Индии. В Ведической традиции все божества являются проявлением энергий Единого Бога. Нет божеств хороших или плохих, главных и второстепенных, потому что божественная природа непостижима человеческим умом, она многогранна и совершенна. В каждом божестве присутствуют как мирные энергии, так и гневные, но от того или иного их проявления, они не становятся менее благостными. В притчах часто описываются не только благословения, но и проклятия мудрецов. И то и другое нужно рассматривать как божественную милость, которая даёт определённый урок душе, и в конечном итоге приводит её к очищению.
 
С большой благодарностью и благоговением, посвящаем этот сборник достойнейшему из достойных русскоязычных Учителей - Свами Вишнудевананда Гири Джи, который с непревзойдённой мудростью передает кладезь Ведических знаний и Ведической культуры своим ученикам и всему человечеству. ОМ ТАТ САТ!!!" Издательская группа.
 
От Председателя НКА ведических ариев:
 
"НКА ведических ариев благодарит издательскую группу во главе с Эканангой за прекрасный творческий, существенно необходимый издательский труд, первую книгу сборника "108 ведических притч и легенд для детей и взрослых". 

Дети, рожденные в арийско-ведической семье, в которой изначально заложены глубокие смыслы, понимание и присутствие Божественных эманаций в речи, уме, поведении, схватывают происходящее не только в прямом видении, но и на тонком уровне. Так как подача информации с этого уровня намного тоньше, то она и глубжепроникающая. 

И умная настольная книга с прекрасными картинками-образами, с повествованием о правильности поведения, отношениях, о поиске Высшей сущности очень нужна для воспитания Духа и развития Души ребенка. Она пришла в нашу действительность очень вовремя, когда арийско-ведическая культура все больше окрывается для людей и в первую очередь, ищущих культурные коды, которые при встрече с Истинностью вскрываются, озаряя путь идущих Светом Мудрости. 
 
Эта уникальная работа и есть Свет, исходящий из Вечности и отраженный в сердцах людей, настоящих ариев, в виде Божественного подношения своему Гуру Свами Вишнудевананда Гири, а значит всей Божественной Санге, Ариям и им потомкам! Ом. Шанти. Шанти. Шанти."
22.12.2012 Анналакшми