18 января в Москве была официально зарегистрирована Национально-культурная автономия ведических ариев.

«Национально-культурная автономия в Российской Федерации (далее - национально-культурная автономия) - это форма национально-культурного самоопределения, представляющая собой общественное объединение граждан Российской Федерации, относящих себя к определенным этническим общностям, на основе их добровольной самоорганизации в целях самостоятельного решения вопросов сохранения самобытности, развития языка, образования, национальной культуры».

Эта регистрация дает нам возможность активно развивать культуру ведических ариев. Вопросы культуры, самоидентификации для садху - это действительно самые важные вопросы для садху. Ведь фактически, это ответ на вопрос "КТО Я?" на относительном уровне. Если мы, непонятно и неизвестно кто по культуре, какие-то полу-маргинальные, постсоветские люди, проживающие на территории РФ, и интересующиеся йогой, то и наше будущее будет таким же непонятным. Если мы четко идентифицируем себя как ведические арии - наше будущее начинает строиться по сценариям культуры ведических ариев.

"Кто обозначил себя как ария, должен приложить максимум усилий для подтверждения этого выбора. Это не просто вступление в нацию, это вхождение в Пространство Божественной Любви, это не время написания заявления, это Вечность, которая зафиксирована в миге узнавания себя, как Божества и это подтвержденное намерение быть в этой Божественной семье и соблюсти все ее самайи, служить ей верой и правдой. Это шаг длиной во все ваши жизни и приход домой, где вас очень ждали, потому что не прекращали любить и помнить, но давали свободу вашим ценностным выборам, с надеждой на встречу. Встреча с прекрасным, Божественным состоялась, вы – Арий! Это звучит не просто гордо, это звучит как глас Божий. Вы Арий и этим все сказано!

Я бы обозначила это тремя словами: участвовать, участвовать, участвовать. Хотя бы понемногу, но во многих проектах. Это значит, вы выходите на прямое одобрение и благословение духовного наставника, зарабатываете заслуги и посвящаете их всем чувствующим существам, которые очень в этом нуждаются и ждут ваше понимание и вашего духовного роста, т к вы обозначили себя Арием, т е «Божественным», а значит всемогущим, всезнающим и вселюбящим. Тогда с вашим ростом сознания, шаг за шагом по духовной лестнице, они поднимаются вместе с вами. Жизнь в стиле Саддху, в стиле Ария – это жизнь не для Бога, это жизнь в Боге, это иметь состояние Бога, это значит являться Богом!

Т.е. разделить, в этой принадлежности себя, как ария, не только уверенность в Божественности своего происхождения и отсюда все вытекающие следствия, но и разделить ряд вопросов становления, которые возникают в связи с формированием арийской мандалы на территории станы, в области сознания людей, не разделяющих эти намерения и естественно войти всей своей сущностью в понимание процессов как правильно служить по распространению Дхармы.
Ученики-миряне, уже являясь человеком-саддху, просто автоматически имеют принадлежность к нации ариев-индославов. Они должны подтвердить эту принадлежность, т. е. выразить личную санкальпу, которая представлена в виде заявления «Святое намерение». И естественно, в связи с вступлением и, обозначив себя как ария, берут определенную ответственность за выполнение ряда задач, которые стоят перед всеми нами, как вновь рожденной нации.
Многие сердца мирян, не имеющих ведических знаний, но интуитивно понимающих и чувствующих глобальность этого Мирового, а можно смело сказать Вселенско-Галактического проекта, отзываются в унисон вибрациям своей души. Ими делаются первые шаги по ознакомлению с программными документами и в соответствии с полученной информацией, зарождаются новые смыслы, ценности и задачи их существования, осмысление жизненного пути."
 

председатель НКА