Все больше людей интересуются культурой и философией арийско-ведической Цивилизации. И это не случайность, а проявление и материализация Дхармы в России и по всему миру. Условия для этого сложились, времена наступили и на Земле рождаются все больше людей, имеющих непосредственные кармы с этими процессами по распространению ведических знаний, служения Дхарме, проведению духовных творческих эманаций, т е рождаются, по сути, садху.

Этот год ознаменован и назван «годом культуры садху», человека духовного, творческого, знающего свои цели, задачи, определяющиеся смыслами, которым служит садху. И НКА ведических ариев является непосредственным отражением в мире этих процессов преображения и построения новых форматативных и структурированных сообществ людей, имеющих в отличие от общества потребления, свои культурные, философские, мировоззренческие позиции и ценности. Эта нация, имеющая всё для того, что бы достойно и многогранно заявить о себе и утвердить свои позиции и право на существование. Арии – дети, потомки Богов. Они не пришли снова, они были всегда и будут Вечно. Ибо их прародители не временщики, имеющие относительные истины, на момент проживания в мире. Арийские прародители - Божества, имеющие абсолютные и непреходящие Истины, проявленные в Вечности, несущие в их приятии огромную Шакти-энергию, приводящие познающего их к Блаженству-Ананде. Этот Божественный закон - Санатана Дхарма. И арийская нация проводит его через свое присутствие здесь и сейчас, ежеминутно и ежесекундно. Заявляя о себе с Божественной помощью, через открытые сердца и светлые умы, неомраченные навязчивыми иллюзиями – идеями сансарного мира.

Арий – человек Садху, это является одним и тем же по смыслу, это человек, стремящийся ко всему Божественному, к Красоте, Гармонии, Знаниям, Служению всем окружающим и всему, окружающему его. Это растворение себя, своей воли в воле Бога, это отдача себя без остатка. Не забывчивость себя в миру, а передача, делегирование всех своих возможностей, способностей, умений, всего самого лучшего, что есть у ария, Высшему Началу во имя Освобождения. И, даже достигнув этого состояния Духа, положить это к святым стопам своих Учителей, Гуру или пожертвовав это достижение, этот подвиг духовный Миру, который в этом так нуждается. Люди ждут помощи, люди надеются, люди верят в светлое, в чистое, в Любовь. Арийская нация своим служением проводит, не будет проводить, а уже проводит, эти энергии Света, добра, Милосердия и Сострадания, опекает Любовью и Пониманием, учит Мудрости, прописанной в Божественных Откровениях, и наглядно демонстрирует все это в своей повседневной жизни, применяя во всех областях, в быту и в творчестве.

НКА проводит большую информационную работу по распространению Дхармы. Дхарма набирает силу. Люди притягиваются своим духом к ее истокам и красоте, исходящей от нее, к ее силе - Шакти, к Морали и нравственным ценностям. Этот процесс познавания Дхармы захватывает их, увлекает в Мир Сказочного взаимодействия с ней и они становятся Последователями. Арии служат каждому человеку, ибо они видят в каждом Божество, которое со временем обязательно станет Богом. Потенциал духовности заложен в каждом, скорость в прохождении Пути Возрастания Духовного, разная. Поэтому у Ариев хватит терпения и смирения в донесении Дхармы каждому, кто заинтересовался Знаниями. Это кропотливая, трудоемкая, очень ответственная служба. Но дорогу осилит идущий. И арии движутся.
НКА принимала участие в Форуме, посвященному Году Культуры Садху, информировала и приглашала участников к ознакомлению с ведической литературой, искусством, традициями. Предлагала ознакомиться с продукцией «Арт-Сарасвати». НКА участвует во многих проектах Монастыря.

Много планов на будущее и надежда на их осуществление. Но постоянное присутствие Божественной Помощи и Защиты ощущается во всех начинаниях НКА. Рожденная Богами и проявленная в святой и чистой санкальпе творческой манифестации нашего Гуру Свами Вишнудевананда Гири, развивается и набирает силу.
Все задуманное свершится! Обязательно! Ибо иначе мы бы не назывались Ариями - потомками Богов!