1.     Оценка культурной ситуации в России конца XXвека

В конце XX века в результате разрушения коммунистической идеологии вместе с распадом исторической общности – «советского народа» – произошел необратимый исторический демонтаж старых культурных матриц, существующих ценностей и связующих кодов, лежащих в основе культурного самоосознания народа.
Этот исторический демонтаж привел к нарушению культурных и этнических связей, как между народами, так и внутри самого русского народа, и эти связи не восстановились до сих пор.
Общество, народное самоосознание и культура на долгие годы оказались в идеологическом, культурном и духовном вакууме, смысловом тупике.
Мировоззренческий кризис девяностых годов прошлого века затронул все аспекты жизни русского этноса и сказался на экономике, развитии культуры и науки, на уровне образования, медицины, социальных институтов, художественного творчества и т.д.
Большой и некогда могучий народ в этот период, казалось, утратил жизненные ориентиры, перестал верить в себя, потерял направление развития, окончательно перестал ставить великие цели на будущее и на долгие годы погрузился в самоуничижение и обывательско-потребительский материализм, на фоне которого были утрачены многие культурные достижения прошлого.
Все это можно охарактеризовать как великий культурный кризис русского народа конца XX – начала XXI вв.

2.     Возрождение исконной ведической культуры в России
как путь в прекрасное будущее для всего человечества

Вместе с тем, в обществе всегда сохранялись здравые, культурно ориентированные и прогрессивно настроенные институты, общества, социальные силы, личности и умы, которые постоянно искали пути выхода из мировоззренческого тупика и культурного кризиса, обращаясь к своим древним корням, всему лучшему из философского, религиозного и культурного наследия русского народа и мировой культуры.
Ими, за последние двадцать-двадцать пять лет, были проведены колоссальные научные, культурно-философские, исторические, лингвистические, этнографические и другие исследования, личная внутренняя духовная работа, сопоставимые с подвижничеством.
Результатом этого стало открытие и последующее осмысление реальной культурно-исторической связи русскоязычного славянского этноса с великой древней цивилизацией ариев и признание факта существования бесценного арийско-ведического культурного наследия в историческом прошлом нашего народа и страны.
Это выразилось в появлении современного движения по возрождению русскоязычной арийско-ведической культуры.
Мы, как участники этого движения, этой резолюцией констатируем факт появления новой духовной и культурной общности русских людей – русских ведических ариев (ариев-индославов), которых объединяет любовь к великой истории и ведической культуре своей страны и народа, стремление к духовной эволюции, желание следовать возвышенным идеалам, стремление творить великое будущее силой своих мыслей и дел.
Мы заявляем, что на территории России создано широкое культурное движение по возрождению, культурной и духовной интеграции ценностей ведической традиции.
Это движение, опираясь на исследования ведических корней русской культуры, ведической философии с одной стороны и продолжая лучшие традиции русских философов-космистов Николая Бердяева, Владимира Соловьева, Константина Циолковского, Владимира Вернадского, Николая Федорова с другой, породило новую глубокую, прогрессивную, жизнеутверждающую, космическую философию самопознания Абсолюта, русскую позитивную психологию жизни, культуру эволюции, философию непрерывного развития, покорения новых вершин, движения вперед, преодоления всех ограничений человеческой природы.
Это новые сакральные, глобальные смыслы, ценности и цели, которые могут дать невиданно мощный импульс будущего развития, расцвета всему русскому этносу, а затем – всему человечеству и всей цивилизации.
Эти новые смыслы, ценности и цели можно определить как созревшую и осознанную большими группами одаренных и мыслящих людей целостную, культурно-историческую миссию русского народа в III тысячелетии на планете Земля.

3.     Культурно-историческая миссия русского народа в IIIтысячелетии

Будущая великая историческая миссия русского народа, который проявит себя в процессе созидания человечества будущего и становления богоцивилизации, в осуществлении «Великого перехода» к богочеловечеству, была неоднократно предсказана великими пророками разных стран – выдающейся болгарской провидицей Вангой, знаменитым американским мистиком Эдгаром Кейси, индийским святым и пророком XIX века Рамалингой, а также многочисленными современными святыми – индийскими духовными учителями.
Согласно этим пророчествам, русские духовные люди, философы, русские – космисты, впитавшие в себя духовные ценности арийско-ведической культуры, укажут путь к новому мировоззрению всему человечеству, покажут на своем примере, что ему пора пробудиться и осознать свои божественные корни, свою внутреннюю божественность, величие, красоту, глобальность и масштабность.
Они укажут человеку новой эпохи, что его дом – не только Европа, Россия, Америка или Китай, его домом должна стать вся Вселенная.
Они укажут, что человечество должно вырасти в процессе эволюции и освободиться от оков разума, превзойти оковы телесности и, достигнув Освобождения, вырваться на просторы Вселенной – в бесконечные миры бесконечных возможностей, и в этом – его будущее.
В связи с этим, мы хотим провозгласить наступление нового этапа в жизни всех людей планеты.
Этот этап связан с началом исторической культурной миссии русского народа по возрождению богочеловечества и предстоящего всеобщего перехода к будущей богоцивилизации.
Мы, русские ведические арии, считаем себя и фактически являемся историческими, культурными и духовными преемниками великой цивилизации ведических ариев, высокодуховных божественных существ, обладавших неземными знаниями и технологиями, населявших в древности полярные области Земли и север России (о чем свидетельствуют многочисленные исторические факты и данные современных исследований).
Мы также считаем, что весь русский народ и даже вся цивилизация Земли, каждый человек, независимо от его культурно-религиозной, национальной и расовой принадлежности, могут черпать внутреннюю силу и вдохновение из самого факта наличия такой цивилизации и существования преемственности.
На основании этого мы полагаем, верим и надеемся, что, являясь духовными наследниками ариев, Россия и русский народ в III тысячелетии могут и должны принять на себя ответственность и великую культурно-историческую миссию – возродить великий дух ведической цивилизации, вдохновить своим примером все народы идти по духовному пути в будущее к богочеловечеству, указав путь к богоцивилизации всему человечеству и каждому по отдельности, всем тем, кто стремится к эволюционному развитию, в соответствии со своей культурой и ментальностью.
Русская ведическая культура в III тысячелетии должна принять ответственность не только за себя, но и за цивилизацию всей планеты и даже галактики и всей Вселенной.
Такой подход полностью соответствует самому величественному духу ведических ариев, которые, будучи божественными существами, мыслили широко, глобально и масштабно, оперируя категориями вечности и бесконечности.
Новая русская ведическая культура, возродившись на основе духовного подвижничества, ведических священных текстов, философии и культуры, должна породить и задать новые смыслы, ценности и цели существования всему человечеству как нынешнему, так и будущему.
Наше будущее будет определяться теми выборами, которые мы сделаем сейчас.
От нашего волеизъявления и намерения зависит, какой тоннель реальности материализуется в будущем из бесчисленного пространства вероятных возможностей.
Владея знаниями ведической философии о том, мир есть проявление сознания, что существует множество альтернативных Вселенных и что миры ежесекундно творятся мыслью, что будущее творится силой намерения, мы просто не имеем права ошибиться в выборе желаемого варианта будущего.

4.     Смыслы и ценности новой ведической культуры

Каковы же главные, вечные, универсальные принципы и ценности ведической культуры вне их временной, исторической и национальной окраски?
Каковы смыслы и цели новой ведической культуры, которую мы стремимся воплотить сейчас?
Человек как потенциально божественное существо, божественное внутри человека – вот что было центром арийско-ведической культуры.
Духовное развитие, восходящая эволюция, постоянное движение вверх по эволюционной лестнице к вершинам богосознания, преображение в сверхчеловеческих высокодуховных богосуществ – это было целью жизни и смыслом Бытия для ариев.
Вся их жизнь была направлена на духовный рост, самосовершенствование, превосхождение своей ограниченной человеческой природы и преображение в богосущество.
Наука, экономика, культура, удовлетворение потребностей, развитие социальных институтов и социальная жизнь древних ариев – все это было подчинено главному принципу высшей целесообразности – самопознанию, познанию законов Вселенной, т.е. духовному развитию, эволюции, как индивида, так и всего социума.
Исходя из этого, мы и сейчас, в XXI веке можем адекватно сформулировать смыслы, ценности и цели, присущие современной русской арийско-ведической культуре III тысячелетия, которые, благодаря уникальной исторической и духовной преемственности, остаются неизменными.
Это присущие древним ариям и богам:
~     любовь как сущность жизни, особенно, к сакральному, тайному, священному во всех аспектах жизни,
~     стремление к познанию божественности во всем, обожествление реальности, т.е. «чистое видение»,
~     экзистенциальное чувство вечности и бесконечности,
~     стремление превзойти ограниченную природу человека и стать тем, что выше человека – божеством, творцом реальности («божественная гордость»),
~     стремление расширить свою жизнь до космических масштабов, сделать всю Вселенную своим домом,
~     гармония с собой, природой и Вселенной,
~     возвышенность и чистота в мыслях, речи, чувствах и отношениях,
~     красота как принцип жизни и восприятия мира,
~     глобальность и космичность как мироощущение себя,
~     парадоксальность мышления и способность выходить за пределы логики и дуальности на интуитивный, мистический, «квантовый» уровень («единый вкус»),
~     игра как умение силой разума оперировать смыслами и вероятностями, создавая и притягивая нужные варианты реальности, как принцип жизни.
Став нормой жизни для каждого по отдельности и всего человечества в целом, они приведут его к расцвету, эволюции, процветанию, скачкообразному повышению общей самоорганизации и великому переходу к богочеловечеству.
Богоцивилизация, богочеловечество как форма разумной жизни предполагает овладение совершенно новыми масштабами мышления, способностями оперировать категориями вечности, бесконечности Вселенной так, как это делали арии – наши древние божественные предки.

5.     Русское чудо – новые задачи, стоящие перед человечеством,
которые выдвигает русская ведическая культура

Мы, вооруженные знанием своей древней культуры и философии, предлагаем всему человечеству альтернативный образ желаемого будущего, великую русскую мечту, чудесный вариант будущей реальности для всего человечества III тысячелетия.
Это – мега-фантастическое будущее человечества как сакральной цивилизации богов, космических игроков, великих бессмертных индивидов.
Поскольку мир есть проявление сознания, и он творится нашими мыслями, это будущее мы можем сотворить силой своего намерения, силой своей концентрированной мысли, направив их к цели.
Этот вариант будущего предполагает переход к богочеловеку, трансформацию в новое сверхразумное космическое существо, открытие каждым в себе принципа внутренней бесконечности, божественного величия, персональной, личной божественности и утверждение в нем.
Этот принцип внутренней бесконечности и божественного величия лежал в основе всех без исключения великих древних цивилизаций, включая арийско-ведическую.
Реализация этого принципа даст возможность человеку, эволюционируя, стать богосуществом, а человечеству – богочеловечеством.
Благодаря этому принципу, мы, подобно древним ариям, можем стать великой цивилизацией, единым сверхсамоорганизованным, сверхсвободным, сверхсложным суперэтносом, соборным божественным коллективным разумом.
Развитие и распространение его в масштабах человечества как главного сакрального принципа проявится как всеобщее Просветление – психологическая сингулярность, бифуркация, скачок самоорганизации, который проникнет во все сферы жизни, духовности, технологий, культуры, экономики, социальных связей, науки, этики, эстетики, медицины, образования, дав им небывалый импульс фантастического расцвета по принципу «цветущей» сложности и ускоренного развития.
Так возникнет наше новое фантастическое будущее, будущее не ограниченных людей, а людей-богов, которое неизбежно проявится как:
~     высокая духовность,
~     высокая культура (цивилизация непрерывно развивается, повышая свой уровень самоорганизации, как божественная «мандала», по принципу «цветущей» сложности),
~     высокая наука (гармоничное единство науки и религии, новая научная парадигма, теория «единого поля», основанная на представлениях последних достижений квантовой физики в сочетании с ведической философией),
~     высокие «прорывные» и «закрывающие» технологии, дарующие людям бессмертие, сверхвозможности, освобождение от ограничений тела, земного тяготения, климата и т.д.
~     высокая этика людей IIIтысячелетия, раз и навсегда устраняющая противоречия во взаимоотношениях, конфликты и войны. 

6.     Создание человека будущего – главная задача IIIтысячелетия

В связи с этим задается основная будущая задача цивилизации – создать уже сейчас, сегодня человека будущего, осуществить, на основе древних знаний, прорыв в будущее, великий переход к богочеловеку, богочеловечеству и богоцивилизации.
Создание божественного человека будущего, создание единого возвышенного пространства для будущего общечеловеческого суперэтноса, основанного на божественных принципах – именно это мы считаем миссией современных последователей арийско-ведической культуры.

Какими будут основные черты человека будущего?

Итак, если будущее человека есть прежде всего его рост в сторону божественности (а именно это утверждают все духовные авторитеты и священные тексты мировых традиций), то можно с полной уверенностью утверждать, что новый богочеловек в полной мере реализует весь спектр вселенских энергий, присущий божественным существам и описываемых как:
~     Божественное Знание,
~     Божественная Свобода,
~     Божественная Воля,
~     Божественная Власть,
~     Божественная Сила.

Как конкретно внешне будет проявляться
и выглядеть человек в третьем тысячелетии?

Новому человеку будущего будут присущи совершенно невероятные на наш нынешний взгляд качества и возможности, а именно:
~     бессмертиевместо нынешней смертности как способность полноценно существовать в любом выбранном теле-носителе неограниченно долго,
~     мультителесностьвместо нынешней монотелесности,
~     мультиреальность вместо нынешней жизни в монореальности (способность жить одновременно в нескольких, в перспективе – в бесконечном множестве, реальностях, свободно перемещая по ним свое сознание),
~     персональный тоннель реальности(собственная, сотворенная разумом, Вселенная),
~     персональная историявместо нынешней коллективной истории,
~     управление реальностьюсилой воли вместо нынешней неуправляемой реальности,
~     парадоксальное интуитивное мышление в стиле запредельной, парадоксальной, неконцептуальной логики вместо обусловленного логического мышления,
~     игракак спонтанная форма творческой активности вместо нынешней целеполагающей причинно-следственной деятельности.
 
Мы с верой и надеждой смотрим в прекрасное, великое будущее человечества, надеясь на то, что оно материализуется силой нашего коллективного намерения, выраженного на этом Конгрессе.
Мы призываем поддержать эту инициативу всех прогрессивно-мыслящих людей доброй воли, уважающих нашу культуру, стремящихся жить по законам наших древних божественных предков в мудрости, самопознании, гармонии и любви.
 
Да наступит новая эпоха, эпоха рождения человека будущего,
эра божественного человечества!

Новое человечество грядет!
Да обратим мы умы и сердца вперед, в будущее, к богочеловечеству!
 
 
Инициативная группа последователей Ведической культуры