Представляем вашему вниманию коллекции Арийской одежды, - одежды, которая свойственна божествам, боголюдям, Ариям Ведическим.  Меняя стиль в одежде, мы влияем на изменение нашего мировосприятия, нашего внутреннего состояния. Один из способов показать достоинства возвышенной и духовно богатой культуры Ария ведического – представить это через внешний облик.

1. Коллекция религиозной одежды

Наша культура воспитывает боголюдей, наша культура прогрессивна, мудра, наполнена духом бесконечного уважения и почитания святых, риши, просветленных мастеров йоги, которые передают нам бесценное ведическое учение, учение об освобождении. Поэтому неотъемлемой частью культуры Ария является религиозная одежда.

Эта одежда предназначена для посещения храмов, участия в коллективных практиках, пуджах, исполнения бхаджанов, участия в ритуалах и праздниках. Благодаря свободной форме кроя в пенджаби удобно медитировать, выполнять  практики. Одежда не стесняет движений, дает ощущение свободы. Эта одежда белого цвета, что является символом мудрости и чистоты. Вышивка на горловине и рукавах одежды символизирует принадлежность  практикующего к линии передачи (преемственности)  и обретение  прибежища в трех драгоценностях. Атрибуты, присущие праздничному пенджаби, - пояс и шарф, издавна являются символами духовности. Шарф символизирует преданность учению, а пояс - мудрость и силу. Пояс и шарф могут носить как мужчины, так и женщины.
 


 

2. Коллекция повседневной классической одежды

Жизнь практикующих мирян многогранна и наполнена разными смыслами и событиями. Кроме основной религиозной стороны жизни, присутствует и повседневно бытовая: работа, семья, дом, служение. И для этой части жизни тоже нужна своя, комфортная, удобная и в тоже время изысканная одежда.

Арий ведический действует естественно, свободно и спонтанно, что находит свое отражение в одежде. Прямые линии, простота и изысканность дают возможность арию свободно следовать своим идеалам, соблюдать этику и принципы чистоты поведения  тела, речи, ума.

Культура ария ведического сакральна, мистична, она не предназначена для развлечений, она его вдохновляет на духовную работу, самосовершенствование. Поэтому в одежде ария ничего не должно мешать и отвлекать от внутренней работы, а только помогать и способствовать этому.
 


 

 

3. Коллекция выходной классической одежды

Арий ведический держится скромно, всегда и везде сохраняя безграничное чувство внутреннего достоинства и самоуважения. Арий ведет ничем не отличную внешне светскую жизнь – и может посещать светские встречи, праздники, торжественные случаи, но и в этом случае одежда будет соответствовать внутренним данным ария.

Арий – благороден, он – аристократ духа, хотя держится просто, непринужденно и естественно. Арий уважает женщин, как воплощение творческой силы, арий уважает всех людей мира, а особенно  - идущих по пути развития, самопознания, познания Бога и богов. На светских приемах арий выглядит и держится достойно.. достойно богов и риши.

Арий ведический вооружен Знанием и благовловением Мастеров, божественных существ и сил, ежедневно силой мысли и намерения сам строит свое будущее. Он не ждет вдохновения из вне, он сам вдохновляет других своим примером: образом жизни, поведением, внешним обликом.
 



Одежда ариев является одним из проявлений двадцати четырех признаков арийско-ведической культуры. Одежда ария носит не только эстетическое или практическое значение, она несет Бхаву.

 

В мире людей в показах мод главную роль играет кутюрье, выходом которого и завершается традиционно показ. В нашем же случае мы благодарим Мастера - Свами Вишнудевананда Гири, который дает нам идеи из пустоты, вдохновение, энергию, знания, направление и силу к движению вперед!

 

15 апреля 2012 года на Новом Арбате в Большом концертном зале Дома Правительства Москвы состоялся фестиваль высокой моды национального костюма. Конкурс представляет собой общественный проект, который уже на протяжении 12 лет демонстрирует опыт взаимодействия этнокультурных общественных объединений, художников дизайнеров с государственными структурами, и проходит при поддержке Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы, Московского Дома национальностей. Его цель – сохранение и дальнейшее развитие национальных традиций, демонстрация уникальных авторских коллекций национального костюма, его этнической самобытности и многообразия, сочетающегося с тенденциями современной этномоды.

007

На этом показе вместе с огромным количеством этнических и национальных общин со всех уголков России участвовала Национально-культурная автономия Ведических Ариев с коллекцией арийской одежды. Гости фестиваля и члены жюри были приятно удивлены такой колекцией одежды. Они отметили сдержанность и в тоже время величественность коллекции, спокойствие и гармонию форм. А самое главное - председатель жюри отметил её БОЖЕСТВЕННУЮ БХАВУ. Представлена коллекция была как СТИЛЬ НЕБОЖИТЕЛЕЙ!!!

137

140

068070

094065

073107

128