Три ветви арийской культуры.


В нашем понимании "Арийская Культура" означает древнюю ведическую культуру, которая пришла к людям от богов много тысяч лет назад, дав начало новой человеческой цивилизации. Эта культура не человеческая, а божественная, и в этом контексте слово "арий" означает - "божественный", "совершенный". Впоследствии эта культура ветвилась (вместе с миграцией Ариев), принимала новые формы, давая начало новым народам, нациям, культурам, но суть ее осталась неизменной.

И по сей день ее дух присутствует в индийской культуре, зороастризме, славянском ведизме и во всех древних культурах, существующих в мире. Это не массовая культура. Это культура каждого человека, как божественной просветленной индивидуальной личности и того, что выходит за пределы личности и культуры. Это персональная высокая этика, эстетика, идеология, образование, основанные на принципе божественности. Она может быть проявлена через любые формы, образы, типы культуры. Ее признаки - божественность, а значит: глубина, утонченность, чистота, величие, гармония, запредельность, возвышенность, непостижимость, вечность, бесконечность, глобальность, масштабность, сострадание, любовь, способность управлять реальностью, многомерность, нелинейность, многовариантность, единство за пределами субъекта и объекта.

На сегодняшний день можно выделить три основные ветви арийской культуры: древне-славянскую, древне-индийскую и древне-иранскую. Древние ведические тексты такие, как Веды, Махабхарата, Рамаяна, Авеста и другие имеют прямое отношение к русской Ведической традиции, так как в них повествуется о землях, лежащих к Северу от Индии и Ирана. Это важнейшие и очень древние описания земель единой Ведической Цивилизации, которая существовала в древние времена, и которую почитали и почитают прародиной ариев, истоком Ведической Веры и индуисты, и зороастрийцы. 

Полный свод славянских народных песен, былин, сказок и сказаний, духовных стихов - это тысячи томов. И они содержат в себе те же самые отражения Изначальных Вед. Кроме тысяч томов славянского фольклора русская ведическая литература представлена также памятниками древней письменности. Прежде всего - это "Книга Велеса", затем - "Боянов гимн" и "Слово о полку Игореве". Все эти письменные памятники древней Индии, Ирана и России говорят о единых корнях арийской культуры.