Всероссийский конгресс Ведической культуры ариев-индославов проводится Межрегиональной Общественной Организацией содействия духовному и физическому развитию "Лайя-йога" в Санкт-Петербурге ежегодно.

Конгресс поддерживается Обществом Культурных связей с Индией и Ассоциацией международного сотрудничества.


Арии-индославы

Понятие «арии-индославы» соединяет русскую славянскую и ведическую культуры. Пронация, процивилизация, соединяющая в себе черты как ариев-славян, так и ариев, ныне живущих в Индии, послужила основой для множества культур: славянской, европейской, иранской (персидской) и индийской.

Истинная арийская культура основывается на высоких этических и духовных принципах, описанных в священных текстах этих культур и не принадлежит какой-либо этнической группе или народности. Истории зарождения арийской цивилизации, ее достижениям, оставленным историческим и литературным памятникам были посвящены Первый и Второй Конгрессы Ариев-индославов. На Втором Конгрессе по итогам круглого стола с участниками Конгресса была принята Резолюция о создании движения по возрождению этой великой культуры.


Конгресс Ведической культуры ариев-индославов

Цели Конгресса Ведической культуры ариев-индославов:

Формирование будущего нашей страны и человечества в целом на основе духовных, этических, моральных ценностей, присущих цивилизации ариев-индославов, потомками которых мы являемся. Духовное наследие ариев принадлежит всему миру и содержит в себе все необходимые знания, которые в совокупности с современными научными достижениями позволят привести нашу цивилизацию к расцвету культуры, нравственности, творчества, высоких технологий и к стремлению к постоянному совершенствованию и духовному росту.

  • Распространение информации о культурном наследии России - традициях, нравах и достижениях цивилизации ариев-индославов.
  • Возрождение русскоязычной арийско-ведической культуры на основе ведических священных текстов этой цивилизации.
  • Объединение всех людей, имеющих стремление к духовной эволюции, интерес к великому историческому прошлому своей страны и ведической культуре в единый арийско-ведический субэтнос - нацию русских ведических ариев.
  • Формирование новых моделей будущего России на основе арийско-ведической культуры и ее знаний, предполагающего использование последних технологических и научных достижений в объединении с многовековой мудростью и знаниями древнейших наук.
  • Популяризация ведических древних наук аюрведы, астрологии, ваасту; ведического образования и воспитания, ведических браков.
  • Развитие ведических поселений на территории России, задающих новое качество жизни в высококультурной, этической среде творческих людей, стремящихся к духовному росту и эволюции.