Наше время - время практически массового бескультурья, не побоюсь этого выражения, т.к. в обществе пропагандируется профанизм культуры, и это упрощает сознание людей до состояния понимания мироустройства на уровне только автоматических инстинктивных привычек и привязок. Большую часть представителей этой цивилизации, судя по происходящим событиям, можно назвать "цивилизацией голодных духов".

История не раз повторялась, не единожды человечество, большая его часть, уходило в целостном своем сознании на этот уровень инстинктивного проживания и потребления. Смысл жизни и девиз такого общества так же прост - бесконечные поиски удовольствия, комфорта и поиски ухода от страданий. Посему видно, что сознание общества потребления находится в полной прострации: отсутствует понимание основополагающих законов Бытия, осознавание необходимости их неуклонного выполнения, и того, что в случае игнорирования этих законов следует неотвратимое наказание. И вот в таком обществе нужно жить человеку Божественного Пути, человеку-садху, Верующему, Любящему, Искреннему, Светлому в любых своих проявлениях: в мыслях, речи, действиях. И самое главное, нужно не выживать, а именно жить полной, искренней жизнью, утверждающей Свет и Любовь на Земле в этом заблудшем обществе, "потерянном рае", жить жизнью садху – человека божественной привычки.

Если у людей есть привычки, и нужно с ними бороться и расставаться, то пусть останется только одна - привычка поиска Бога. Привычка, переходящая в смысл существования человека на земле – приход к Просветлению и, в связи с этим, к Освобождению.

Люди такой Духовной формации будут "Светочами" в любом обществе, они будут проводниками Божественных энергий, их эманаций, проводниками Божественных культур, хотя культура Бога одна и ЕДИНА, здесь отражен принцип единства в многообразии.

Одна из таких культур, единственная в своем роде, это арийско-ведическая культура. Она изначально Божественная по своей сути, не приходящая и никогда не уходящая с земного плана, но проявляющаяся в определенные моменты существования человеческой Цивилизации. Ее приходы и проявления зависели от степени подготовленности сознания общества к ее осмыслению и приятию, как недостающего звена в духовном развитии человечества. Говорится: "когда готов ученик, приходит учитель". Так и в данном случае: однажды, много тысяч лет назад арийская культура была привнесена и проявлена в нашем мире, для этого были созданы все условия проникновения и глубокого понимания ее в обществе, в духовной части его. Т.е. носителями этой культуры стали избранные, люди-садху, идущие по жизни с глубинным чувством принадлежности к Божественному миру и осознанностью служить ему верой и правдой, привнося все эти качества в общество, где они находились и находятся.

Это культура не массовая, т.к. лишь небольшое количество людей могло осознать её Божественное предназначение, её трансформационное светоносное качество - "чистое видение", которое она несла в своей сути. Чтобы понять, а значит принять ее, нужно обладать определенными качественными характеристиками сознания и кармической принадлежностью к этому Богоносному явлению. Поистине как Прекрасная Ария, так видится она мне, спускалась на землю арийско-ведическая культура. В образе прекрасной женщины-матери, красивейшей дакини, смелой защитницы Дурги, мудрой, благообразной Сарасвати и благопристойной, дарующей Лакшми. И еще массу образов, которым необходимо поклоняться, несла эта культура в себе. Несла на потребу человечества не для мирских потребительских удовольствий, а для духовного роста общества, выхода его из тупиковой стадии развития в связи с низким уровнем осознанности, лености и многими омрачениями, которые присутствовали в нем.

Когда арийско-ведическая культура проявилась достаточно, чтобы охватить лучшие умы и сердца человечества, и начала распространяться через свою лучезарность и Божественность, общество было практически таким же потребительским, как и в наше время. Только объекты потребления могли варьироваться в связи с запросами людей, проживающих в то время. Но сила сознания арийской культуры и её сила Шакти огромной энергоемкости, проистекающая из Божественных принципов, несли в себе магнетизм и очаровательную притягательность, проникающую в сознание людей, даже тех, у кого не было кармического портала связи с ней. Она ассимилировалась в любой культуре. В этом ее главное тайнознание, сокрытие Истины по умолчанию, но и в этом же - Сила ее проникновения. Достучаться до любого существа через Красоту Божественных Эманаций, Божественного присутствия, Божественного Созерцания, до глубинных слоев в сознании человека и соединить то, что так трудно соединяется в мирском мироощущении: Брахман и Атман, Бога и Душу человека, чтобы воскрес в осознанности человека принцип "Ахам Брахмасми. Я есть Ты". Есть только Брахман, понимание единства и осознавание себя в нем цельным!

Именно арийскую культуру давали как духовный инструмент в помощь цивилизации, обществу в переходный момент его развития. Именно она является Матерью-Прародительницей всех других культур в цивилизованном обществе. Ее основа - Божественность, несущая в себе качества Творца: Любовь, Сострадание, Равностность и Блаженство. На такой духовной платформе могут произрастать любые новые наработки общества, они могут быть и техническими и экономическими, но всегда будут успешными и действенными в социальной среде, потому что их основа – Духовность.

В наше время арийско-ведическая культура для общества является чем-то вроде непознанного объекта, проявившегося в смысловом поле человечества. Эта проявившаяся культурная эманация не воспринимается основной массой сознания людей ввиду причин, о которых мы уже говорили (отсутствие карм, связи и должного уровня развития сознания). В наше время на отношение к арийской культуре не так давно наложилось знание об арийцах, арийской нации, как о негативном явлении в обществе, и страшные воспоминания о Второй мировой войне, где гитлеровские фашисты откровенно воспользовались в целях насаждения своего мирового господства присвоением себе звания "истинных арийцев", в связи с чем произошло опошление и полное разрушение в сознании людей всего мира этой Богоносной нации и придание ее к забвению на века.

Но сама культура ариев в связи с происходящим не стала дисгармоничной. Она как была Духовным Золотом Мира, так и осталась им на века и тысячелетия. Золоту все равно кто за него дерется, спорит и погибает из-за этого. Оно остается таким же золотом, переходящим из рук в руки. Так и культура ариев, чистая, светлая, одухотворяющая, неопороченная умами людей, пытающихся приспособить ее к себе в эгоистических целях, не может быть омрачена их сознанием тварности и потребительства в целях захватничества и порабощения мира. Ибо принципы Божественности в ней отметают все принципы низости человеческого эгоистического мышления. Культура продолжает жить в сознании духовных людей с высокой степенью осознания и понимания происходящего в земном плане, процессов связанных с миссией прохождения и задачами духовного эгрегора арийско-ведической культуры.

Божественность не может быть отменена, сокрушена или низвержена, ибо это основа Бытия всего Сущего. Культура будет возрождаться, как птица Феникс из пепла, в любой нации, культурном пространстве общества и освещать пространство мира своей силой Любви. Бриллиантовый умонепостижимый свет арийской культуры светит в наше время в культурных образованиях разных народов. Мы узнаем эту культуру в виде утонченности, неописуемой природной красоты, грациозности, доблести, возвышенности, величии и масштабности проникновения, невзирая на огромные препятствия, имеющие место быть в этом мире. Сейчас арийско-ведическая культура, ее изучение и пребывание в ней - это не возврат к прошлому, это шаг в будущее для спасения общества потребления. Это "спасательный круг", который нам милостиво предложен Божественным Планом развития человечества.

Давайте же не будем терять такой шанс, иначе коллективное творчество в данный момент в кармическом плане не будет являться шансом для выживания нашей цивилизации, и об этом есть множество пророчеств и явных уже тому свидетельств.

Призовем же на помощь человечеству Прекрасную Арию - мать культур всех народов! И сбудется смысловой принцип для каждого: "Ахам Брахмасми! Я есть Ты!" Потерянный рай станет истинной реальностью.